segunda-feira, 19 de março de 2012

Receitas antigas: Quartos de Cordeiro ou de Cabrito á Italiana (1826)

Receita de 1826

Quartos de Cordeiro ou de Cabrito á Italiana 

Peguem em dois quartos dianteiros de cordeiro ou de cabrito, tirem-lhe todos os ossos da parte de dentro, e recheiem-se com hum picado de vitela, em que poderão misturar uns dadinhos de peitos de galinhas e de presunto; atem- se depois de recheados com barbante, dando-lhe a figura que quiserem, ou seja redonda, ou comprida, mas deixem-lhe o osso da ponta da pá, e ponham-se a cozer em uma bréza branca; estando cozidos, tirem-lhe o barbante e sirvam- se com sóssa picada de bom gosto. Também os podem rechear com hum picado á Italiana, feito de diferentes ervas, gemas de ovos, natas, queijo, pão ralado, e ervas finas. O mesmo se pode fazer aos quartos dianteiros da vitela, e servi-los com molho á Italiana de bom gosto.



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