segunda-feira, 19 de março de 2012

Receitas antigas: Perna de Carneiro com couve flor e queijo Parmesão (1826)

Receita de 1826

Perna de Carneiro com couve flor e queijo Parmesão

Lardeada que seja a perna de Carneiro com toucinho grosso, ponha-se a cozer com caldo, uma capela de salsa e mangericão, uma folha de louro, uma cabeça de alhos, uma cebola com dois cravos, e pouco sal; em estando cozida, se passará o caldo pelo peneiro e se lhe tirará a gordura; isto feito, ajuntem-lhe uma colher de culi, e hum bocado de manteiga lavada, e ligado tudo, se deitará hum pouco de molho no fundo do prato, que há-de servir, e queijo ralado, e concertada em cima a perna de Carneiro, guarnecida de bocados de couve flor cozidos á parte, se lhe deitará em cima o resto do molho, coberto tudo de queijo ralado, e posto depois dentro do forno; e estando corado, limpe-se a borda do prato e sirva-se para uma entrada.


Sem comentários:

Enviar um comentário